2012-02-18T15:16:00+01:00

Les truffes au chocolat ...

Publié par Mme Céline

Avant les vacances de Noël, nous avons fait des truffes au chocolat en classe.

 

Voici la recette ...

 

Ingrédients:

 

- 250g de chocolat noir

- 125g de beurre

- 2 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 125g de sucre glace

- 50g de cacao non sucré

 

Mode d'emploi:

 

Casser le chocolat en morceaux  dans un saladier. Ajouter le beurre et mettre le tout au micro-ondes pendant 2min.

 

Casse les oeufs et sépare les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes dans le chocolat fondu avec le beurre. Bien mélanger.

 

Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé dans le saladier. Bien mélanger. Mets le saladier au frigidaire pendant 1h pour que la pâte durcisse.

 

Mets le cacao dans une assiette en le passant dans une passoire à thé pour enlever les grumeaux (petites boules).

 

Sors le saladier du frigidaire puis forme des petites boules, comme avec de la pâte à modeler. Roule-les dans le cacao avant de les disposer sur un plat.

 

Et régale toi !

 

Voici les photos...

 

DSCN6271

 

DSCN6272

 

DSCN6273

 

DSCN6280

 

DSCN6287

 

DSCN6290

 

DSCN6292

 

 

 

Et regardez nos mains !!

 

DSCN6307

 

DSCN6310

 

Miammmmmmmm !

 


 


 


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog